Широчайший ассортимент для Вас, Вашей семьи и Друзей!

Что такое Ксантоны

КСАНТОНЫ (они входя в состав бальзамов) — МОЩНЕЙШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ.


Слово «ксантон» происходит от древнегреческого «κσαντoc» – желтый, потому что природные производные ксантона имеют окраску желтого или кремово-желтого оттенков.


Ксантоны – это натуральные полифенолы, самые сильные антиоксиданты растительного происхождения.


Большинство людей знает об антиоксидантных свойствах витаминов С и Е, однако до настоящего времени немногим было известно о невероятно мощной антиоксидантной активности ксантонов. Несмотря на то, что изучено уже 210 веществ из семейства ксантонов, они по-прежнему считаются «младенцами науки», хотя тщательно документированные исследования доказывают чрезвычайно широкий диапазон пользы ксантонов для здоровья.


Сравним например: широко известное лекарственное растение Алоэ содержит только один вид ксантона, зверобой и листья салата — по два вида, природный комплекс витамина Е содержит девять ксантонов, золотой Ус – 3 ксантона и лишь плод мангостина, известный как Garcinia Mangostana содержит 43 вида ксантонов.


Целебные свойства ксантонов.


Ксантоны – это биологически активные натуральные полифенолы растений, оказывающие огромное целительное воздействие на организм человека. В 1983 году ученые обнаружили антимикробные свойства ксантонов, а также их антивирусную, противогрибковую и антипаразитную эффективность. В 2002 году при исследованиях in vitro было обнаружено, что один из ксантонов, гарцион E, превосходит по своему антираковому действию шесть сильнейших химиотерапевтических средств, в том числе цисплатин, метатрексат и митоксантрон.


Их антиоксидантная активность, выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз и в 20 раз сильнее, чем у витамина С. Высокоактивные биоантиоксиданты, дезактивируют свободные радикалы и другие продукты перекисных процессов, предотвращают и уменьшают поражение клеток, оказывают противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое действие. Способствуют выведению шлаков и токсинов, стабилизируют клеточные мембраны и препятствуют старению клеток. Поскольку ксантоны — одни из самых мощных антиоксидантов, которые можно найти в природе, это и определяет их сверхцелебные свойства, так как окислительные повреждения клеток являются первопричиной старения и множества распространенных, так называемых, «свободнорадикальных», заболеваний.


Учёные Казахстана смогли выделить и поместить 88 ксантонов в нанобальзамы Perfecto Lux и Vitality Lux! И эти уникальные продукты доступны для каждого!


Вся продукция произведена только из натуральных и проверенных компонентов. Продукция компании имеет все разрешительные документы: