Широчайший ассортимент для Вас, Вашей семьи и Друзей!

Как работают ксантоны

Что такое ксантоны?                                                                                                                                                            В природе ксантоны не слишком распространены. Широко известное лекарственное растение Алоэ содержит только один вид ксантона, зверобой и листья салата - по два вида, природный комплекс витамина Е содержит девять ксантонов. Золотой Ус – 3 ксантона И лишь плод мангостина, известный как Garcinia Mangostana, 43 вида.

Из 210 ксантонов, обнаруженных на планете Земля - 43 находятся в мангустине. Ни в одном растении такого количества больше нет. И это число растет, так как во всем мире продолжаются исследования этого ботанического чуда, известного как "король фруктов" и "плод богов". Как свидетельствует легенда, королева Виктория пообещала титул рыцаря любому, кто привезет ей свежие плоды мангустин. Но, увы, сделать этого не удалось никому. В то время путешествие от Азии до Британских островов занимало несколько недель. Никто так и не смог довезти мангустин королеве в целости и сохранности. Самым важным свойством этих полифенолов является нейтрализация свободных радикалов.


 На протяжении веков человечество решало различные проблемы со здоровьем с помощью препаратов, сделанных из плодов мангостина. Результаты лабораторных исследований последних десятилетий поддерживают использование его в комплексном лечении следующих проблем:


 

Весь организм:

• общее самочувствие


• усталость (повышение энергии без стимуляторов)


• старение (из-за воздействия свободных радикалов)


• иммунитет


• усвоение других витаминов и антиоксидантов


• аллергия (воздействие в качестве антигистаминных препаратов)


 Сердце и кровеносная система:

• Профилактика атеросклероза (поддержание кровеносных сосудов в хорошем состоянии благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам)


• Поддержание сердечной мышцы


• Снижение холестерина и уровеня триглицеридов


• гипертония (понижение высокого кровяного давления)


 Инфаркт

Противовоспалительный эффект

Воспалительные процессы признаны причиной большинства смертельных и дегенеративных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ревматоидного артрита, волчанки, болезни «Крона» и язвенного колита. Воспалительные процессы, вызванные высоким содержанием аммиака в клетках мозга, многие ученые связывают с болезнью Альцгеймера.                                                                                                                                 Паразиты и инфекций  Как и большинство природных веществ, обладающих сильным антибактериальным действием, ксантоны проявляют также мощный противогрибковый эффект. В западных странах уже применяются антибактериальные и противогрибковые средства, содержащие экстракт мангостина

 Мозг и нервная система:

Было также обнаружено мощное противовоспалительное воздействие гамма - мангостина на структурные клетки мозга. Это предполагает возможность его применения при воспалительных заболеваниях мозга, например, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона (защита нервных клеток от разрушения). Уменьшает воспалительные процессы, вызванного разрушением нейронов.

 Желудочно-кишечный тракт:Следует также отметить, что пероральный прием ксантонов не повреждает кишечную микрофлору; наоборот, их можно применять для поддержки микробиологического баланса.


Их успешно применяют при:


• Диареи/запорах (восстановление здоровых функций кишечника, и тем самым избавление, как от диареи, так и хронических запоров)


• Изжоге (ГЭРБ), уменьшая выделение желудочного сока и восстановление слизистой оболочки желудка


• Язве (заживление язв и дальнейшая защита желудка от повреждений)


• Болезни «Крона»


• Колите (уменьшение воспаления слизистой оболочки толстой кишки и восстановление ее нормального функционирования)


• Спастическом колите/слизистом колите (стабилизация функционирования кишечника и восстановление уровня серотонина и, тем самым, проблем с депрессией, которые часто возникают на фоне проблем с кишечником)

 Опорно-двигательная система:

Хрящи — это плотная соединительная ткань, встречающаяся в суставах и грудной клетке. Нос и уши человека состоят из хрящевой ткани. Коленный сустав, один из самых сложных суставов в человеческом теле, наиболее подвержен травмам. К тому же, сегодня уже существует множество заболеваний суставов, которые появляются от нарушения обмена веществ в организме. И чтобы решать такие проблемы, человеку требуется сложное лечение. Ксантон повышает подвижность суставов (уменьшение воспаления, боли и повреждения суставов при артрите).


 

Онкология:

Раковые опухоли вызываются ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Можно дышать сколь угодно чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если внутренняя среда организма кислая. В свою очередь, недостаток кислорода еще больше закисляет организм. Так что получается порочный круг, который неизбежно ведет к онкологическим заболеваниям.


При повышении pH нашего организма всего лишь на 0,15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%. И раковые клетки уже не могут развиваться в щелочной, богатой кислородом, среде. Производные ксантонов, повышают pH внутренней среды нашего организма естественным путем и их можно считать как потенциальные антираковые лекарства. Различные их виды блокируют рост раковых клеток различных разновидностей раковых заболеваний. Было исследовано восемь ксантонов, вызывающие гибель клеток феохромацитомы (рак). Среди них альфа-мангостин отличается наиболее мощной способностью вызывать гибель раковых клеток. Японские ученые обнаружили также, что альфа-мангостин эффективно подавляет канцерогенез в толстом кишечнике.


Аналогичные исследования проводились в Тайбэе (Тайвань), где тестировалась способность 6 ксантонов из кожуры мангостина подавлять рост 14 различных видов человеческих клеток рака печени, а также клеток рака желудка и легкого


 

Вирусы

Ксантоны мангостина могут оказаться очень важным фактором в лечении вирусных заболеваний и гриппа. В настоящее время вирусные инфекции, такие как простуда, практически не лечатся, а "проходят" сами, так как антибиотики на вирусный компонент не действуют. В то же время ксантоны обладают, наряду с антибактериальным, также и антивирусным действием, причем на широкий спектр вирусов. Ксантоны мангостин и гамма - мангостин оказались способными даже ингибировать активность вируса ВИЧ-1, который вызывает СПИД.


 

Лёгкие:

Альфа - и бета-мангостин, а также гарцинон B оказались сильными ингибиторами туберкулезных микобактерий, поэтому предполагается, что их можно применять при лечении легочных заболеваний: астмы, гриппа.


 

Кожа:

• Дерматит (может использоваться для наружного применения при экземе и других кожных заболеваниях)


• лечение ран


• Угревая сыпь


 

Диабет:

• Высокий уровень сахара в крови (уменьшение уровня сахара в крови при сахарном диабете 2 типа и повышение эффективности инсулина)


• Ксантоны также улучшают кровообращение, способствуя расширению кровеносных сосудов, в том числе и периферических. Это усиливает кровоток, что особенно полезно для людей с нарушенной циркуляцией крови, например, при диабете.


 

Зрение:

• Глаукома/катаракта


Мочеполовой тракт:


• Почечные болезни (улучшение функций почек)


• Цистит/инфекция мочевого пузыря (уменьшение воспаления)


Эмоциональное здоровье:


• Депрессия


• Страхи


• Стрессы


Зубы/полость рта:


• Воспаление десен (улучшение состояния десен во время болезни и после стоматологических процедур)


Женское здоровье:


• Предменструальный синдром


• Менструальные боли


Мужское здоровье:


• Простатиты и уретриты


• Аденома и потенция


 


Результаты исследования альфа-мангостина показали следующее:

«Ксантоны, вероятнее всего, являются наиболее значимым открытием в области натуральной медицины».


 - Ксантон поглощается организмом примерно за 3,5 часа пищеварительного процесса.


 - У женщин ксантоны поглощаются лучше, чем у мужчин.


 - Длительное употребление ксантонов повышает жизненный тонус.


 - Альфа - мангостин поглощается организмом в естественных условиях, в очень малых дозах


 - При высоком уровне потребления ксантонов способность их поглощения организмом снижается.


 - Некоторые виды ксантонов лучше усваиваются организмом, если в желудке есть немного жира или масла.


Терапевтическое и лечебное воздействия на организм человека, (не так мощно как ксантоны), также могут оказывать полифенолы многих растений (флафоноиды, катехины, …).