Широчайший ассортимент для Вас, Вашей семьи и Друзей!

Принципы восточной медицины

К принципам древнейшей медицины стран Востока относятся следующие постулаты:

Профилактика — лучше, чем лечение.

Жить по законам Вселенной, вести здоровый образ жизни, соблюдать умеренность в питании, правильно мыслить — эти простые правила помогают жить долго и счастливо без болезней.

Лечить натуральными природными средствами. Китайские целители считают применение химических препаратов грубым вмешательством и нарушением биологических процессов, протекающих в организме.

Индивидуальный подход.

Лечение подбирается исходя из состояния всего организма и душевного состояния конкретного больного. Использовать скрытые резервы. Применяются методы, усиливающие иммунную защиту, которая самостоятельно справляется с болезненной симптоматикой. Использование биоритмов. Лечение корректируется в зависимости от времени суток, сезонности. Осенью восполняется нехватка питания. Зимой проводятся профилактические мероприятия. Весна — подходящее время года для очищения. Летом приводится в гармонию внутренняя энергия. Лечение причины, а не симптомов. В Китае врач — не только целитель. В первую очередь он учитель, который направляет по жизни, даёт советы. Внушает пациенту, что он сам несёт ответственность за своё здоровье, и только от него зависит качество и продолжительность жизни. Как смотрит на болезни восточная медицина Считается, что развитие и прогноз болезни зависят не от возбудителя, а от самого человека, его мыслей, образа жизни. Если поток энергии Ци находится на пике, то болезни обойдут стороной, а к людям с недостатком жизненной энергии привяжется любая инфекция. Восточные целители ищут причину упадка сил, а не саму болезнь. После постановки диагноза направляют усилия на устранение причины, поднятие эмоционального фона, стимулируя скрытые резервы организма. В первую очередь лечению подвергается не тело, а душа. Болезнь зарождается в мыслях, когда присутствуют негативные эмоции.

Причины заболевания в восточной медицине делятся на внешние, внутренние, нейтральные. К внешним факторам относятся: холод; огонь; ветер; жара; сырость; сухость. Эти причины приводят к заболеванию при чрезмерности или внезапности. Если у человека не ослаблены жизненные силы, то энергии воздействуют на организм положительно. Внутренние факторы относятся к настроению: радость; печаль; потрясение; страх; беспокойство; подавленность. Каждая из эмоций отражается на работе конкретного органа. Подавленность приводит к лёгочным болезням. Продолжительная радость требует больших затрат энергии сердца, гнев связан с работой печени. Повышенная тревожность приводит к сбоям в работе селезёнки, желудка. На сердце и лёгкие отрицательно влияет печаль. Вредит мочевыделительной системе сильное потрясение, страх. Восточная философия признаёт тело, сознание, эмоции как единое целое. Увеличение числа онкологических заболеваний, инфарктов, инсультов восточные медики связывают с третьей группой причин болезней. К ним относятся: огрехи в питании; травмы; несоблюдение режима труда и отдыха; плохая экология; недостаток физической активности.


Источник: https://story-woman.ru/zdorovie-i-krasota/vostochnaya-medicina/

© Женский журнал Story-Woman.ru