Продукция компании Global Trend

Не имеет ограничений по возрасту

Побеспокойтесь о своем ИММУНИТЕТЕ



Циклы обновления клеток организма человека.

Циклы обновления клеток организма человека.

Человеческий организм обновляется каждые 7 лет, каждая клетка тела замещается новой. Срок существования отдельных клеток человеческого организма ограничен. После истечения данного срока, клетки умирают, а их место занимают новые. Организм взрослого человека состоит из огромного количества клеток- примерно 50-75 триллионов – и каждый тип клетки имеет свой «срок службы».


После смерти человека не все клетки умирают сразу- некоторым их них для этого требуется несколько минут, другим – часов, третьим –день. Скорость отмирания клеток-один из факторов, который используется для определения причины и времени смерти человека.


С какой скоростью происходит обновление клеток организма:


Красные кровяные тельца (эритроциты), переносящие кислород, живут около четырех месяцев.

2. Срок жизни белых кровяных телец в среднем составляет чуть больше года. При этом наиболее многочисленная группа лейкоцитов-нейтрофилы-живут всего пару часов,эозинофилы-2-5 дней.


3. Тромбоциты живут около 10 дней.


4. Лимфоциты обновляются со скоростью 10 000 клеток в секунду.


5. Клетки эпидермиса обновляются примерно каждые 10-30 дней , кожа восстанавливается в 4 раза быстрее после незначительных травм.


6. «Возраст» волос на голове может достигать 6-7 лет. Ежедневно волосы на голове отрастают примерно на 0.5 мм. Волосы на других частях тела примерно на 0,27 мм в день. Брови обновляются каждые 64 дня.


7. Поверхность роговой оболочки глаза покрыта тонким слоем клеток, которые постоянно обновляются за 7-10 дней. Клетки сетчатки не обновляются, как и хрусталик глаза, потому возрастное ухудшение зрения – распространенная проблема. Однако специалисты занимаются разработкой методов регенерации сетчатки при помощи стволовых клеток.


8. Клетки эпителия тонкого кишечника обновляются каждые 2-4 дня , толстой кишки-примерно каждые 4 дня, слизистой оболочки желудка –около 5 дней.


9. Клетки в коре головного мозга, насколько известно на сегодняший день, не способны к регенерации, в отличии от нейронов гиппокампа. Поврежденные нервные клетки могут в определенной степени восстанавливаться, если тело нейрона не повреждено.


10. Скорость регенерации нервов после травм составляет примерно 2-3 мм в день.


11. Средний возраст жировой клетки -8 лет. Каждый год 10% жировых клеток заменяются новыми.


12. Обновление клеток печени занимает примерно 300-500 дней. Человеческая печень обладает отличной способностью к регенерации. Если удалить 70% данного органа, он восстановится до нормальных размеров всего за пару месяцев. Хирурги удаляли даже 90 % печени, однако восстановление в данном случае было н полным.


13. Клеткам почек и селезенки для обновления требуется 300-500 дней.


14. Ногти отрастают примерно на 3.5 мм ежемесячно, хотя ноготь на мизинце растет медленнее остальных. Ногти на ногах растут со скоростью около 1,6 мм в месяц, быстрее всего отрастает ноготь на большом пальце.


15. Сердце –один из самых медленно регенерирующихся органов человеческого тела. У 25-летнего человека ежегодно обновляется всего 1 % клеток сердца, с возрастом эта цифра снижается. За всю жизнь обновляется меньше половины клеток сердца.


16. Вкусовые сосочки на языке обновляются каждые 10 дней.


17. Кончики пальцев могут частично регенерироваться после травм. Наилучшие результаты наблюдаются у детей через несколько месяцев после травм. Для восстановления кончиков пальцев необходимо незатронутое ногтевое ложе. Новый кончик пальца чувствителен, на нем есть отпечаток.


18. Слизистая оболочка бронхиол обновляется каждые 2-10 дней.


19. Микроскопические воздушные мешочки –альвеолы- обновляются за 11-12 месяцев, а поверхностные клетки легких –за 2-3 недели.


20. Мышечные клетки-«долгожители», поскольку срок их жизни -15 лет.


21. Клетки скелета обновляются постоянно, но довольно медленно-10% за год, а для полной замены клеток скелета требуется около 10 лет.


Таким образом, клетки нашего организма обновляются с определенным ритмом . Если на протяжении этого периода употреблять макробиотические продукты — здоровый «строительный» материал для новых клеток , то через определенное время Вы получите здоровое тело!


Нано бальзамы-это не БАДы и не лекарство- это концентрированные нано бальзамы состоящие из 189 трав, 250 микро и макро элементов и 88 ксантонов вxодит еще водорастворимый Q10! Точный состав, во избежания подделок - не разглашаются!

Ксантоны блокируют питание поврежденных, мутирующих клеток, за счет Куэнзима идет питание энергия здоровых клеток, которые заполняют место уничтоженных клеток и органы начинают функционировать в полном объёме.

Они способствуют выходу болезни через ее обострение . Это временное состояние, тем более оно не постоянное, а переодическое. Полностью растительный состав в микродозах и абсолютно безопасен.

Следите за реакциями организма, ведите ежедневно дневник,чтобы НЕ забыть, как реагировало тело на бальзамы. Судите только по своим ощущениям. Всё меняется в теле за 3 месяца.

Будьте здоровы и молоды!